- 120 g de sucre de canne
- 80 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 170 g de Maïzena
- 1 sachet de levure
- 200 g de chocolat noir cassé en pépites
- 30 noix
- 70g de noisettes en poudre
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe de lait
1. Battre le beurre et le sucre.
2. Ajouter les 2 oeufs et la pincée de sel, bien mélanger.
3. Ajouter la farine, la Maïzena, la levure et la poudre de noisettes, pétrir jusqu'à obtenir une pâte assez ferme. Ajouter le lait si la pâte est trop dure (la pâte doit coller légèrement aux doigts).
4. Incorporer les noix écrasées en petits morceaux, ainsi que les pépites de chocolat.
5. Préchauffer le four à 200°C.
6. Faire des boules de pâtes de la taille d'une grosse noix et aplatir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant car ils gonflent à la cuisson.
7. Mettre au four et laisser cuire jusqu'à ce que les cookies soient dorés (12 min par fournée).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire