Ingrédients pour 8 gros cupcakes :
Pour les cupcakes :
- 60g de beurre pommade
- 50g de sucre
- 3 oeufs
- 125g de farine
- une cuillère de levure chimique
- poudre de vanille
Pour le glaçage :
- 140g de Philadelphia (ou fromage à la crème )
- 50g de beurre en pommade
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de confiture de cerises noires
1. Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une belle mousse blanche homogène.
2. Incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
3. Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel. Battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Verser dans des caissettes à cupcakes de 5 cm de diamètre jusqu'au 3/4. Mettre au four 20 minutes à 180°C.
5. Pendant ce temps, mélanger le beurre et le sucre glace à l'aide d'un fouet puis ajouter le Philadelphia.
6. Ajouter ensuite la confiture de cerises noires, et placer le glaçage au frais.
6. Ajouter ensuite la confiture de cerises noires, et placer le glaçage au frais.
7. Une fois les cupcakes refroidis, creuser un trou au sommet du cupcake à l'aide d'un couteau pointu et le remplir de confiture de cerises, puis dresser le glaçage à la poche à douille en la tenant bien droite.
L'avantage de la confiture de cerises noires, c'est qu'il n'y a pas besoin d'ajouter de colorant ni d’arôme, le gout et la couleur proviennent uniquement de cette délicieuse confiture.
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