dimanche 17 juillet 2011

Cupcakes verts et oranges





Ingrédients pour 8 gros cupcakes :

Pour les cupcakes : 
  • 60g de beurre pommade
  • 50g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125g de farine
  • une cuillère de levure chimique
  • 25g de poudre d'amande
  • une cuillère à café d'extrait d'amandes amères
Pour le glaçage :
  • 140g de Philadelphia (ou fromage à la crème )
  • 50g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de sucre glace
  • Colorant alimentaire
  • 1 cuillère à café de pâte à pistache
  • 1 cuillère à café de pâte à Speculoos
1. Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une belle mousse blanche homogène.
2. Incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
3. Ajouter la farine, la poudre d'amande,  la levure et la pincée de sel. Battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Verser dans des caissettes à cupcakes de 5 cm de diamètre jusqu'au 3/4. Mettre au four 20 minutes à 180°C.
5. Pendant ce temps, mélanger le beurre et le sucre glace à l'aide d'un fouet puis ajouter le Philadelphia.
6. Séparer le glaçage en deux, ajouter dans une part la pâte à speculoos et le colorant orange et dans l'autre part la pâte à pistache. 
7. Une fois les cupcakes refroidis, creuser le sommet des cupcakes à l'aide d'un couteau pointu. Remplir de pâte à Speculoos la moitié des cupcakes et de confiture de cerises le reste des cupcakes.
8. Dresser le glaçage au Speculoos sur les cupcakes amandes-speculoos et le glaçage à la pistache sur les cupcakes amandes-cerises.


Conclusion = La pistache se marie très bien avec les saveurs amandes/cerises ! A refaire :) 

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