vendredi 28 septembre 2012

Cookies au chocolat blanc

Encore une recette (eh oui, deux fours -> deux desserts par jour), cette fois-ci des cookies pour accompagner le café. 


Ingrédients :
  • 50g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre de canne
  • 175g de farine
  • 75g de Maïzena
  • 50g de poudre d'amande
  • 6g de levure
  • 100g de chocolat blanc
  • 1g de sel


1) Battre le beurre et le sucre de canne jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
2) Ajouter les oeufs un par un, en battant bien entre chaque. 
3) Ajouter ensuite la farine, la Maïzena, la levure, la poudre d'amande et le sel. Mélanger bien. 
4) Casser le chocolat blanc en pépites et les ajouter dans la préparation. 
5) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte à l'aide d'une petite cuillère en les espaçant bien car elles vont s'étaler à la cuisson. 
6) Faire cuire 18 min dans un four préchauffé à 160°C. 



A déguster chaud à la sortie du four, ou froid trempés dans le café !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire